dimanche 5 juin 2011

Saumon mariné au citron vert

J'étais tombée sur cette recette alors que je recherchais désespérément un menu pour épater Belle-Môman Noël. A l'origine, elle était prévue en apéritif, servie dans de jolies verrines que j'ai remplacées par des bols à soupe carrés.

Les ingrédients pour 6 personnes :
- 400g de filet de saumon (sans peau et sans arête)
- 4 citrons verts non traîtés (si possible)
- 2 petits oignons blancs
- 5cl d'huile d'olive
- fleur de sel

La recette :
Lavez et séchez les citrons.
Prélevez leurs zestes avec une râpe à zeste, pressez ensuite leur jus.
Pelez et émincez finement les oignons.
Découpez le filet de saumon en petits dés avec un couteau à grande lame. Assaisonnez avec le jus des citrons. Salez légèrement.
Arrosez d’huile d’olive, parsemez de zestes de citron et d’oignons émincés.
Déposez quelques feuilles de salade de votre choix au fond des bols à soupe, Placez au frais pendant 30 min maximum, afin que le citron ne cuise pas le saumon.
Bon appétit !


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