dimanche 26 juin 2011

Sucre à la lavande

Je vous propose ici  une idée gourmande, issue d'un de mes trop nombreux livres de cuisine et autres plaisirs des papilles. On-ne-peut plus simple à réaliser, je suis persuadée que vous en trouverez vite de délicieuses utilisations !
 
Les ingrédients pour un pot :
- 250g de sucre
- 5 ou 6 beaux brins de lavande séchée

Comment qu'on fait ?
Dans un pot (style "Bonne Maman"), versez environ 1/3 du sucre. Déposez 1 ou 2 brins de lavande. Recouvrez d'1/3 de sucre. Déposez à nouveau des brins de lavande avant de recouvrir avec le dernier tiers de sucre. Déposez les derniers brins, enfoncez-les un peu dans le sucre et fermez bien le pot.
Patientez plusieurs semaines, avant de goûter ce délicieux sucre subtilement parfumé.

Les suggestions de Lucette :
 Il accompagnera à merveille votre thé, vos gâteaux ou même vos confitures !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire