vendredi 13 septembre 2013

Salade exotique et croquante aux crevettes

Il y a des jours comme ça où tu ne sais pas trop ce dont tu as envie de manger. Pas envie de se prendre la tête mais y a quand même un minimum syndical. Un besoin de douceur, de croquant, de soleil, de fraîcheur se profile peu à peu... Oui mais...
Bref, tu ouvres ton réfrigérateur et tes placards et tu fais rapidement l'inventaire de ce que tu peux et/ou veux manger . Et mine de rien, tu arrives à te faire une p'tite salade bien gourmande !


  Qu'est-ce qu'il nous faut ? (pour 1 personne)
- une grosse poignée de mâche
- 6 à 8 crevettes "jumbo" cuites et décortiquées
- 1/4 concombre
- 1/2 tomate coeur de boeuf
- une petite carotte
- 1/4 betterave rouge crue
- quelques graines de courge
- quelques noix de cajou
- huile d'olive
- vinaigre balsamique rouge
- sauce ananas/mangue (marque ExoticFood)
- sel, poivre


Comment qu'on fait donc ?
C'est pas très compliqué de faire une salade, hein ?
Lavez, triez, coupez/râpez les légumes. Mélangez-les dans un saladier. Ajoutez les graines de courge et les noix de cajou.
Dans un petit bol, préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce ananas/mangue. Versez sur la salade.
Ajoutez les crevettes. Le tour est joué ! Régalez-vous !


BON APPETIT ! 

4 commentaires:

  1. je prends note! chéri-chéri va se régaler! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors Poupougnette ? Chéri-chéri a testé ? Tu me diras, hein ?
      Bisous

      Supprimer
  2. elle est bien sympa ta petite salade !! ici ce serait sans concombre mais le reste top !!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Barbara !
      J'avais envie d'un truc frais ce jour-là... Et j'ai hésité avec une courgette crue, détaillée en fines lamelles ;)

      Bises

      Supprimer